La nostra storia
Oltre vent'anni di specialità gastronomiche
Nasce la “Facino Specialità Gastronomiche”
La nostra avventura inizia nel 2002 quando il sogno di preservare la nostra tradizione e farla diventare un simbolo di qualità nel mondo spinge Francesco a fondare la “Facino Specialità Gastronomiche”.
La filiera corta
Dal 2019 siamo riusciti a realizzare la filiera corta, acquisendo un’azienda agricola di circa 30 ettari, assicurandoci così in parte la produzione delle materie prime che vengono lavorate nel pieno rispetto della tradizione ma avvalendoci delle attrezzature più moderne.
L'evoluzione dell'azienda
Nel 2020 l’azienda si trasferisce in un nuovo e più grande stabilimento, dove si dota delle attrezzature dell’industria 4.0, che hanno permesso di implementare l’uso del digitale nella produzione, tanto nella diagnostica delle attrezzature, quanto nel monitoraggio degli standard produttivi. La produzione è stata ulteriormente ottimizzata, le linee sono separate ed i formati prodotti sono diversi: Linea Mare, antipasti in olio, grigliati e al naturale; Linea Terra, ortaggi grigliati, in olio, al naturale e farciti; Linea Olive, in olio e al naturale; Linea Salse e Patè; Linea sughi pronti, di mare e di terra; Linea verdure cotte.